Dieses Gericht ist schnell und einfach zubereitet und dabei auch nährstoffreich – perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit, auch wenn es mal schnell gehen muss!
Dauer: ca. 30 min.
Portionen: ca. 4 Personen
• 1 Zwiebel
• ½ Brokkoli
• 2 Karotten
• 1 Packung Bio-Steinpilze, getrocknet (25 g)
• 200 ml pflanzliches Cremefine
• 250 ml Gemüsebrühe
• 1 TL Umami-Gewürz
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Optional: Knoblauch oder Knoblauchgranulat
• Urdinkelsprossenpasta von AHO (nähere Infos siehe unten)
1. Nudeln kochen: In einem Topf Salzwasser erhitzen und die Urdinkelsprossenpasta etwa 3 Minuten auf sehr niedriger Stufe ziehen lassen.
2. Pilze vorbereiten: Die getrockneten Steinpilze währenddessen in 500 ml Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
3. Gemüse anbraten: Zwiebel klein schneiden und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Weiter anbraten.
4. Brokkoli und Karotten dämpfen: Während die Zwiebeln und Pilze braten, den Brokkoli und die Karotten in einem Dampfgarer oder Topf mit Sieb für etwa 10 Minuten dünsten.
5. Sauce zubereiten: Die angebratenen Zwiebeln und Pilze mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Umami-Gewürz, optionalen Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann das pflanzliche Cremefine hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
6. Gemüse schneiden und hinzufügen: Die gedünsteten Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, zur Sauce geben und kurz weiter köcheln lassen. Brokkoliröschen halbieren und beiseitelegen.
7. Anrichten: Zum Schluss die Brokkoliröschen und die gekochte Pasta unter die Sauce heben. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
• Wer mehr Soße bevorzugt, kann die Menge an Brühe und Cremefine erhöhen.
• Ein Bio-Gewürzsalz wie “Blütenzauberei” von der Biokräuterei Mathiasnhof gibt „den letzten Schliff“.
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