Schnelle Küche: Urdinkelsprossenpasta mit Brokkoli und Karotte

29.10.2024

Dieses Gericht ist schnell und einfach zubereitet und dabei auch nährstoffreich – perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit, auch wenn es mal schnell gehen muss!

Dauer: ca. 30 min.

Portionen: ca. 4 Personen

 

Zutaten:

 

• 1 Zwiebel

• ½ Brokkoli

• 2 Karotten

• 1 Packung Bio-Steinpilze, getrocknet (25 g)

• 200 ml pflanzliches Cremefine

• 250 ml Gemüsebrühe

• 1 TL Umami-Gewürz

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• Optional: Knoblauch oder Knoblauchgranulat

• Urdinkelsprossenpasta von AHO (nähere Infos siehe unten)
 

Zubereitung:

 

1. Nudeln kochen: In einem Topf Salzwasser erhitzen und die Urdinkelsprossenpasta etwa 3 Minuten auf sehr niedriger Stufe ziehen lassen.

2. Pilze vorbereiten: Die getrockneten Steinpilze währenddessen in 500 ml Wasser etwa 10 Minuten einweichen.

3. Gemüse anbraten: Zwiebel klein schneiden und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Weiter anbraten.

4. Brokkoli und Karotten dämpfen: Während die Zwiebeln und Pilze braten, den Brokkoli und die Karotten in einem Dampfgarer oder Topf mit Sieb für etwa 10 Minuten dünsten.

5. Sauce zubereiten: Die angebratenen Zwiebeln und Pilze mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Umami-Gewürz, optionalen Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, dann das pflanzliche Cremefine hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.

6. Gemüse schneiden und hinzufügen: Die gedünsteten Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, zur Sauce geben und kurz weiter köcheln lassen. Brokkoliröschen halbieren und beiseitelegen.

7. Anrichten: Zum Schluss die Brokkoliröschen und die gekochte Pasta unter die Sauce heben. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

 

Tipp:
 

• Wer mehr Soße bevorzugt, kann die Menge an Brühe und Cremefine erhöhen.

• Ein Bio-Gewürzsalz wie “Blütenzauberei” von der Biokräuterei Mathiasnhof gibt „den letzten Schliff“.
 

 

Information zur Urdinkelsprossen Pasta von AHO:
 

Keine Lust auf Weißmehl, aber Vollkorn ist auch keine Alternative? Die AHO Urdinkelsprossen Pasta ist die perfekte Alternative! Sie besteht zu 100% aus gekeimtem Oberkulmer Rotkorn, einem unverzüchteten Urdinkel aus deutscher Bio-Landwirtschaft. Der 60-stündige Keimprozess und das schonende Trocknen bei 42°C erhalten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, was die Pasta nahrhafter als Weißmehl und zugleich leichter verdaulich als Vollkorn macht. Dank der speziellen Struktur ist sie histaminarm und frei von Omega-5-Gliadin – ideal bei empfindlichem Magen.

  • Nur 3 Minuten Kochzeit
  • Ballaststoffreich und stärkeabgebaut
  • Plastikfreie Verpackung, kompostierbar
  • Nachhaltig hergestellt in Deutschland


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Nährstoffreiche schnelle Küche – Guten Appetit!
 

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