Rote Rüben Suppe mit Schafkäsewürfel (Eiweißreich)

26.01.2025

Zutaten (für 4 Portionen):

• 500 g Rote Rüben (vorgekocht, geschält und gewürfelt)

• 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)

• 2 Knoblauchzehen (gehackt)

• 1 EL Olivenöl

• 750 ml Gemüsebrühe

• 200 g weiße Riesen-Bohnen (aus der Dose, abgespült)

• 200 g Joghurt (Pflanzlich oder tierisch, mit hohem Eiweißgehalt)

• 100 g Ziegenfrischkäse oder Feta (für die Garnitur)

• 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• Frische Kräuter oder Sprossen (z. B. Petersilie, Kresse oder Brokkolisprossen) zur Garnitur

Zubereitung:
 

1. Vorbereitung

Rote Rüben schälen und würfeln (vorgekochte rote Rüben).

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

2. Anschwitzen

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

3. Suppe kochen

Die roten Rüben und die Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die roten Rüben weich sind.

4. Pürieren

Die Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.

5. Joghurt einrühren

Das Joghurt unter die warme, aber nicht mehr kochende Suppe rühren, um die Cremigkeit zu bewahren.

6. Abschmecken

Mit Apfelessig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servieren

Die Suppe in Schalen füllen und mit Ziegenfrischkäse oder Feta sowie frischen Kräutern garnieren.

TIPP: 
Koch doch gleich einen großen Topf Gemüsesuppe vor - die kannst du wunderbar als Basis für Soßen, Eintöpfe oder andere Gerichte verwenden. So hast du immer eine gesunde Grundlage griffbereit!

Lass es dir schmecken!

 

Auf Facebook teilen
Nach Oben